跳到主要內容
:::

電子知識庫 / 國文天地雜誌資料庫

1. 校內IP使用連結,無需帳號與密碼。

2. 校外IP使用連結,帳號密碼請洽櫃台索取

 

《國文天地》在一九八五年六月一日創刊。原由正中書局發行,因正中書局業務調整,決定把《國文天地》停刊。當時在師大國文系、所任教的教授們覺得可惜,於是約集十四位在各大學任教的老師,基於一分熱愛中國文化、關懷國文教學的心意,在一九八八年三月,從正中書局把《國文天地》接了過來。
在過去二十多年的歲月,我們一直遵照立刊宗旨:「發揚中國文化、普及文史知識、輔助國文教學」進行文化的推廣。二十餘年來,雖年年虧損,但基於文化使命感,我們仍然每期準時出刊,從未停刊。在我們的耕耘下,《國文天地》獲得了出版界的最高榮譽──金鼎獎,還連續多年獲得教育部頒發的優良雜誌獎及金鼎獎優良雜誌推薦獎。

 

目前《國文天地》除了繼續擔任國文老師的好朋友,提供教學上疑難解答及相關資訊外,還廣泛介紹中國文化最精深、優美的部分,以精彩、完整的專題呈現。同時,《國文天地》也是文、史、哲學界專家學者互相切磋的舞臺,讀者與作者、編者互相交流,使得《國文天地》不斷追求成長與卓越!
 
 

進入國文天地雜誌資料庫(校內版)

 

 


進入國文天地雜誌資料庫(校外版)
 

跳至網頁頂部